Рис. 1
Как и прежде, по популярности с большим отрывом лидируют кошки. Им отдали свое предпочтение 7449 семей, что составляет 73,4% владельцев животных. Число семей, в которых есть собаки, меньше более чем в два раза – 3163 домохозяйства или 31,2% опрошенных владельцев. Более тысячи человек, принявших участие в исследовании, оказались поклонниками аквариумистики, добавив к статистике 11,3%. За ними следуют владельцы птиц – 8,5%. Доля владельцев черепах, хомячков, морских свинок и других животных составляет менее 5% для каждого вида. (Рис. 2)
Рис. 2
Во 33классе МАОУ гимназии №26 был проведен опрос.
Проведя опрос, среди учеников было выявлено, что у 65% учащихся дома есть домашнее животное, причем у некоторых не одно, а два, и более животных. (Рис3)
Рис. 3
Из них лидирующую позицию занимаю кошки, затем рыбки, птицы, а уж потом только собаки. Рис. 4
Рис4
На вопрос «Как ты заботишься о нем?» 80% детей ответили, что сами кормят своих любимцев, 27% – убирают за ними, 20% гуляют и 6% купают. (Рис. 5)
Рис. 5
Так же детям был задан вопрос «Как влияет на тебя домашнее животное?», для того чтобы понять чувствуют ли они внутреннюю связь между собой и животным, и предложены варианты ответов. И большинство отметили, что они их радуют и успокаивают. Что оказывает положительное воздействие на психику ребенка. (Рис. 6)
(Рис. 6)
Но интересно то, что помимо имеющихся животных эти дети хотят завести себе еще животных. И здесь уже лидируют собаки с большим отрывом от кошек и других животных. Причем хотелось бы отметить, что ребята, у которых уже есть в семье собака, не нуждаются в дополнительном питомце. (Рис. 7)
(Рис. 7)
Что касается тех ребят, у которых нет питомца, то все кроме одного ребенка, хотели бы его иметь. И в отличие от ребят, у которых есть уже домашние любимцы на первом месте кошки, в след за ними, с небольшим отрывом идут собаки, затем хомяки и птицы. (Рис. 8)
(Рис. 8)
Ребята считают, что на данный момент могут сами заботиться о животном, за исключением купания.
Так же был задан вопрос «Для чего ты хочешь завести домашнего животного?», чтобы понять чего не хватает детям и что они ищут в общении с животными. В этом вопросе не были предложены варианты ответов, они писали то, что сами чувствуют. Были получены следующие ответы: «Не знаю», «Для игр и радости», «Чтобы с ним играть и любить», «Из-за того, что мне скучно, когда я сделала все дела», «Чтобы было веселей», «Чтобы гулять, и радоваться». Все ответы, которые были связаны с получением положительных эмоций, были объеденены и получили следующие результаты ответа на вопрос: 28% – не знают для чего им животное, а 72% – считают, что будут получать позитив от животных и соответственно будут более счастливы.
Система упражнений по теме «Треугольники и четырехугольники»
Данная система упражнений основывается на принципах:
Принцип наглядно-деятельностной геометрии.
Принцип познания законов природы средствами геометрии.
Принцип развития образного мышления и изобразительных умений.
Согласно учебнику по математике для 5 класса общеобразовательных учебных заведени ...
Подходы к развитию словаря дошкольников
В ходе своего развития речь детей тесно связана с характером их деятельности и общения. Развитие речи идет в нескольких направлениях: совершенствуется ее практическое употребление в общении с другими людьми, вместе с тем речь становится основой перестройки психических процессов, орудием мышления. ...
Общая характеристика творческого пути писателя
Проза Астафьева, отливается ли она в сюжетное повествование или лирический рассказ-раздумье, - это всегда размышление о нашей жизни, о назначении человека на земле и в обществе и его нравственных устоях, о народном русском характере и о способности натур живых и деятельных прорастать через обстоят ...